2. ブログ
  3. 当学科の米田准教授(現教授)が松前重義学術奨励賞を受賞しました!!

ypneda

2020年1月15日に霞が関の東海大学校友会館(35F)で松前重義学術奨励賞の受賞式があり、米田准教授(現教授)が出席してきました。受賞タイトルは「ユニークなアミノ酸配列を有す新規なNAD依存性脱水素酵素の構造生物工学的研究」です。「選択性農薬創製のためのスレオニン脱水素酵素の研究」や「ニワトリ脂肪肝のカルボニル還元酵素」など農学部の学生や教員と行ってきた研究が評価され、今回の受賞が決定しました。賞状、盾、研究費が授与されました。今後、研究に関するインタビューがHPなどに掲載される予定です!

農学部ニュース|東海大学