
第18回日本機能性食品医用学会総会にて富永悠幹君が最優秀演題賞を受賞しました。
2020年12月19日(土)・20(日) の両日、第18回日本機能性食品医用学会総会がオンラインにて開催されました。当研究室所属で修士課程2年生の富永悠幹君一般演題部門において「モウセンゴケの終末糖化産物の生成抑制作用並びに活性成分の同定」を発表し、最優秀演題賞を受賞しました。
(外部リンク)日本機能性食品医用学会
(外部リンク)第18回日本機能性食品医用学会
食品生体調節学研究室
研究実績
2020年12月19日(土)・20(日) の両日、第18回日本機能性食品医用学会総会がオンラインにて開催されました。当研究室所属で修士課程2年生の富永悠幹君一般演題部門において「モウセンゴケの終末糖化産物の生成抑制作用並びに活性成分の同定」を発表し、最優秀演題賞を受賞しました。
(外部リンク)日本機能性食品医用学会
(外部リンク)第18回日本機能性食品医用学会