新着ニュース
2023.3.19 | 学位授与式が行われました |
2023.2.9 | 学生起業家コンテスト『EO GSEA(グローバル学生起業家アワード)』日本大会決勝で D1の中島くんが3位に入賞しました! |
2023.1.11 | 東海大学農学部紀要に論文が受理されました |
2022.11.1 | あおば市民大学の冊子に記事が掲載されました |
2022.9.15 | D1の中島くんが 第130回日本畜産学会で優秀発表賞を受賞しました |
2022.9.13 | 豆乳ヨーグルトのAGEs生成阻害能に関する論文がアクセプトされました |
2022.8.1 | 院生も執筆したムーンライティングプロテインに関する総説が出版されました |
2022.7.29 | 東京FMに出演しました |
2022.7.14 | 当研究室の卒業生が大学案内パンフレットに掲載されました |
2022.6.29 | 3年生のプロフィール更新しました |
2022.4.1 | バイオサイエンス学科は食生命科学科になり新たなスタートを切りました |
2023.3.19 |
学位授与式が行われました |
2023.2.9 |
学生起業家コンテスト『EO GSEA(グローバル学生起業家アワード)』日本大会決勝でD1の中島くんが3位に入賞しました! |
2023.1.11 |
東海大学農学部紀要に論文が受理されました |
2022.11.1 |
あおば市民大学の冊子に記事が掲載されました |
2022.9.15 |
D1の中島くんが 第130回日本畜産学会で優秀発表賞を受賞しました |
2022.9.13 |
豆乳ヨーグルトのAGEs生成阻害能に関する論文がアクセプトされました |
2022.8.1 |
院生も執筆したムーンライティングプロテインに関する総説が出版されました |
2022.7.29 |
東京FMに出演しました |
2022.7.14 |
当研究室の卒業生が大学案内パンフレットに掲載されました |
2022.6.29 |
3年生のプロフィール更新しました |
2022.4.1 |
バイオサイエンス学科は食生命科学科になり新たなスタートを切りました |
株式会社プロバイオとコラボして大学で見出した機能性乳酸菌の商業利用を開始しました!!
株式会社プロバイオのホームページを御覧ください。
公式サイト:株式会社プロバイオ
事業内容は下記のとおりです。予算に応じてご提案致します。
1.機能性乳酸菌や発酵物の販売
⇒東海大学で見いだされた機能性乳酸菌をそのまま活用したい場合など
2.乳酸菌ライブラリの活用
⇒チーズ・乳酸菌研究所保有の乳酸菌を活用して自社で解析したい場合など
3.共同・受託研究
⇒一緒に新しい機能性や活用法を見つけたい場合など
4.大学との商品コラボレーションの仲介
⇒学生のアイデアを活用して話題性のある商品を開発した場合など
株式会社プロバイオのホームページを御覧ください。
公式サイト:株式会社プロバイオ
事業内容は下記のとおりです。予算に応じてご提案致します。
1.機能性乳酸菌や発酵物の販売
⇒東海大学で見いだされた機能性乳酸菌をそのまま活用したい場合など
2.乳酸菌ライブラリの活用
⇒チーズ・乳酸菌研究所保有の乳酸菌を活用して自社で解析したい場合など
3.共同・受託研究
⇒一緒に新しい機能性や活用法を見つけたい場合など
4.大学との商品コラボレーションの仲介
⇒学生のアイデアを活用して話題性のある商品を開発した場合など
SNSによる情報発信
FacebookおよびTwitterでも情報を随時発信しております。
是非フォローください(アカウントなしでもご覧いただけます)。
Facebook( https://www.facebook.com/food.biochem.kino.lab)
Twitter( https://twitter.com/food_biochem)
大学院生募集
一緒に研究しませんか?
学びを深めたい、未知のものを解明したい、そんな貴方は是非、大学院へ。
学部生では体験できない深い学びが得られると思います。
一緒に学問を追究しましょう!まずはご連絡ください。