農学部食生命科学科では食品化学、生命化学、健康科学が学べます!!
食生命科学科は「人類の健康的な生活を支える」というテーマを掲げ食品化学、生命化学分野の研究に取り組んでいます。
〒862-8652 熊本県熊本市東区渡鹿9-1-1
メニュー
コンテンツへスキップ
トップページ
資格・就職
キャンパスライフ
学科オフィシャルHP
アクセス
トップ
›
ニュース
›
バイオサイエンス学科は食生命科学科になります!!
バイオサイエンス学科は食生命科学科になります!!
Instagram, Facebook
facebook 食品機能科学研究室 (安田研) (食品の機能性を極める研究室の日々を綴っています!
Instagram 食品バイオ化学研究室 (木下研)(プロバイオティクスやチーズなどの発酵食品に関する研究活動の様子です! )
Instagram 生物化学研究室
(米田研)(藍染めに関わる酵素や遺伝子の研究を行っています!
)
2023年度パンフレット
お問い合せ
東海大学農学部食生命科学科
(交通アクセス
)
〒862-8652 熊本県熊本市東区渡鹿9-1-1