食品機能科学研究室 ホーム

005.png

006.png

Official Website for Laboratory of Functional Food Chemistry
Food Bioscience Research Core, Department of Bioscience, School of Agriculture, Tokai University

DSCF0848.JPG

食品機能科学研究室

[ Laboratory of Functional Food Chemistry ] Since 4/1/08

当研究室では「食品のはたらきや生命現象を科学的に解明すること」を主なテーマとしており、私たちの健康に役立つ食品成分の生理機能性や代謝機構について研究を行っています。安田伸(講師)先生の指導のもと、配属が決まった3年生より卒業研究のための実験がはじまります。「プロジェクトチーム」をつくって複数メンバーで研究課題に取り組むこともありますが、個性的なメンバーそれぞれが独立したテーマで研究を進めています。自主的な研究活動が強く求められますが、成果をあげるためのチームワークも必要です。


Our mission is to clarify the role of various health promoting compounds present in the functional foods, herbal medicines, regular edible vegetables as well as dairy products. Works have been conducted by all lab members, mainly undergraduate students and their mentor Shin Yasuda, Ph.D.


Lab Life & Arts


DSCF4919.JPG



DSCF4906.JPG




DSCF7076.JPG

DSCF7071.JPG


DSCF4477.JPG



DSCF4949.JPG

What's New

11/19/09 試験的に運用を開始しました。ネットワーク接続に関してご協力いただいた先生方に感謝致します。
11/11/09 望星丸による東義大学(韓国釜山)訪問研修に参加したときの写真を掲載しました。DSCF6478.JPG
4/2/09 お花見に行った時の写真を掲載しました。DSCF4576.JPG
12/9/08 小林先生と井越先生のラボを交えたメンバー全体の集合写真(2008年冬)を掲載しました。DSCF4032.JPG
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー11/08/09 当サイトの管理人です。このホームページには不備な部分もたくさんありますが、リンクや研究情報、過去の写真などを少しずつアップしていきたいと思います。