東海大学 農学部 食生命科学科

東海大学農学部・食生命科学科(東海大学熊本キャンパス)のHomePageにようこそ!

 農学部食生命科学科では「食を通じて健康を科学的に考えたい!」「分子レベルで生物を学びたい!」と考えている人材を広く募集しています
(入試情報)
食品化学・健康化学・生命化学を基礎とした先端技術を積極的に導入し、21世紀の食品、健康科学のスペシャリストの育成を目指して教育しています。熊本で有意義な4年間を一緒に過ごしてみませんか。

東海大学 農学部 食生命科学科の特色!!

・食品(発酵食品)、生命、健康に関わる食生命のスペシャリストを4年間で養成します!
・理科教員(中学・高校)を目指したい人を大募集しています!
・3年生から研究やゼミなど少人数教育を行っています!
・就職や資格のサポート が手厚い!!
 

ニュース

» 続きを読む

学科トピックス

農学部バイオサイエンス学科の永井竜児教授がシャープライフサイエンス株式会社と共同で開発してきた、AGEs(最終糖化産物)の体内蓄積レベルを測定できる「AGEsセンサ」がこのほど完成しました。大阪市内で開かれた同社による報道陣向けの新製品発表会で、永井教授がAGEsについて講演を行いました。(TV東京で紹介されました!!)