東海大学農学部・食生命科学科(東海大学熊本キャンパス)のHomePageにようこそ!
農学部食生命科学科では「食を通じて健康を科学的に考えたい!」「分子レベルで生物を学びたい!」と考えている人材を広く募集しています
(入試情報)。
食品化学・健康化学・生命化学を基礎とした先端技術を積極的に導入し、21世紀の食品、健康科学のスペシャリストの育成を目指して教育しています。熊本で有意義な4年間を一緒に過ごしてみませんか。
東海大学 農学部 食生命科学科の特色!!
- ・食品(発酵食品)、生命、健康に関わる食生命のスペシャリストを4年間で養成します!
- ・理科教員(中学・高校)を目指したい人を大募集しています!
- ・3年生から研究やゼミなど少人数教育を行っています!
- ・就職や資格のサポート が手厚い!!
- ・理科教員(中学・高校)を目指したい人を大募集しています!