【バイオチャンネル2023年度入門ゼミナールB 「商品開発発...
東海大学農学部食生命科学科で例年行っている科目「入門ゼミナールB」にて商品開発についてのプレゼンテーションを行いました。その中で優秀発表に選ばれた班の発表をご紹介いたします。 また、熊本で産官学連携のコーディネーターな...
東海大学農学部は
農業県である熊本で
広大な実習フィールドを有し、
現場の農学を実践的に
学ぶことができます。
東海大学農学部は1980年開設。40年にわたる歴史を誇り、次代を担う人材を長年にわたり輩出してきました。
農学部の歴史食生命科学科では数多くの研究成果を上げています
優秀な教員と研究員実習フィールドを担当する職員は毎年数多くの賞をいただいています
実習を支える優秀な職員2024.01.23 2020.08.31 2020.10.06 2020.12.11
東海大学農学部食生命科学科で例年行っている科目「入門ゼミナールB」にて商品開発についてのプレゼンテーションを行いました。その中で優秀発表に選ばれた班の発表をご紹介いたします。 また、熊本で産官学連携のコーディネーターな...
【バイオサイエンス学科チャンネル】バイオの疑問にお答えします!企画第1弾!! 今回の相談内容は「20歳になりお酒が飲めるようになりました。ですが飲み過ぎたりして二日酔いが辛い時があります。そのような時、バイオサイエンス...
【バイオチャンネル】学生の素朴なバイオの疑問にお答えします!企画 今回の相談内容は「ぬか漬けでなんで手が綺麗になるの?」でした。 ぬか漬けで手がきれいになるという話はどこかで聞いたことがある方も多いかと思いますが、言わ...
【バイオサイエンス学科チャンネル】バイオの疑問にお答えします!企画 今回の質問内容は「カメが長生きなのはなぜですか?」でした。 食品生体調節学研究室・永井先生、タンパク質化学研究室・荒木先生にお答えいただきました。
食生命科学科所属の
教員が、学生の素朴な疑問に
答えたり、学科の魅力を
動画で紹介しています
普段感じているけど中々聞けない素朴な疑問に各教員がお答えします。授業では見ることのない先生方の意外が一面が分かるチャンネルです。