1. HOME
  2. お知らせ
  3. 大学院生も執筆した乳酸菌研究の実験書(英語)が発刊されました!

大学院生も執筆した乳酸菌研究の実験書(英語)が発刊されました!

この度、乳酸菌研究の実験書が、Springerより発刊されました。
この本は乳酸菌の研究のための実験方法をまとめた本であり、現在、食品バイオ化学研究室の博士課程に在籍する2名の大学院生も執筆を行いました。
指導教員の木下准教授含め3名で下記の三章を執筆しました。
タイトル:Lactic Acid Bacteria Methods and Protocols
Inhibition of Advanced Glycation End Products (AGEs) by Fermented Foods Using Lactic Acid Bacteria
Yuki Nakashima, Hideki Kinoshita
Pages 135-141
Biosorption of Histamine by Lactic Acid Bacteria for Detoxification
Tomoyuki Hibi, Hideki Kinoshita
Pages 173-183
Biosorption of Heavy Metals by Lactic Acid Bacteria for Detoxification
Hideki Kinoshita
Pages 201-212

お知らせ

お知らせ一覧