農学基礎実習で加工実習を行いました
先週に引き続き農学基礎実習を阿蘇実習フィールドの加工場にて行いました。
今回は学内で採れたブルベリーを使ってジャムを作りました。ブルベリーと砂糖だけで作るこだわりのブレザースタイルのブルベリージャムです。実習の様子を写真でお楽しみください。
次回は12月に牧場実習として搾乳体験や牛の体尺測定などを行う予定です。
先週に引き続き農学基礎実習を阿蘇実習フィールドの加工場にて行いました。
今回は学内で採れたブルベリーを使ってジャムを作りました。ブルベリーと砂糖だけで作るこだわりのブレザースタイルのブルベリージャムです。実習の様子を写真でお楽しみください。
次回は12月に牧場実習として搾乳体験や牛の体尺測定などを行う予定です。