分子栄養化学研究室
バイオサイエンスで健康をサポート 分子栄養化学研究室 外村彩夏 講師 【卒業研究テーマ】 大気...
食生命科学科は9つの研究室にて構成されています。
3年次より、興味のある研究室に配属され一人ひとりが研究をおこないます
バイオサイエンスで健康をサポート 分子栄養化学研究室 外村彩夏 講師 【卒業研究テーマ】 大気...
食の安全・安心を科学する! 食品安全性学研究室 平野将司 特任准教授 【卒業研究テーマ】 核内...
私たちの生命を支えるタンパク質 タンパク質化学研究室 荒木 朋洋 教授 【卒業研究テーマ】 ...
食品素材の未知なる可能性を求めて 食品機能科学研究室 安田 伸 教授 【卒業研究テーマ】 熊...
酵素の働きを分子レベルで研究する! 生物化学研究室 米田 一成 教授 【卒業研究テーマ】 藍...
抗病性の高い個体から責任遺伝子を探し出す ゲノム情報科学研究室 山下 秀次 教授 【卒業研究...
乳酸菌や発酵食品の機能を探り応用に繋げる! 食品バイオ化学研究室 木下 英樹 准教授 【卒業...
特定保健用食品ならびに医薬品の種を探す 天然物化学研究室 小野 政輝 教授 【卒業研究テーマ...
真に健康の維持・向上に寄与する食品の開発! 食品生体調節学研究室 永井 竜児 教授 研究室ホ...
微生物の秘めたる力を解き放つ 微生物工学研究室 多賀 直彦 講師 【卒業研究テーマ】 微生物...